朝日中央インターネット法律相談

携帯電話の方はこちらからお入り下さい。

個人情報保護


個人情報保護の法律相談として個人情報保護法の基本知識、基幹用語の意味、個人情報の利用目的制限等、安全管理措置、第三者提供に対する制限、 「保有個人データ」の公表・開示・訂正・利用停止等、個人情報の取扱いに関する苦情処理、主務大臣の権限、認定個人情報保護団体、適用除外事業、プライバシーマーク、損害賠償責任の12の主題について法律相談を無料でご提供します。
個人情報保護法の基本知識の法律相談は合計5例、基幹用語の意味の法律相談は合計10例、個人情報の利用目的制限等の法律相談は合計15例、安全管理措置の法律相談は合計10例、第三者提供に対する制限の法律相談は合計9例、 「保有個人データ」の公表・開示・訂正・利用停止等の法律相談は合計17例、個人情報の取扱いに関する苦情処理の法律相談は合計3例、主務大臣の権限の法律相談は合計9例、認定個人情報保護団体の法律相談は合計3例、適用除外事業の法律相談は合計3例、プライバシーマークの法律相談は合計3例、損害賠償責任の法律相談は合計5例、総合計92例の設問と回答による法律相談を無料でご提供します。

朝日中央グループの裁判実績

朝日中央グループが訴訟、審判等の裁判事件で今日まで成し遂げた裁判実績を掲載しております。
右の「裁判実績」の文字をクリックしてご覧ください。 裁判実績

ご来所法律相談のご案内

当グループではご来所法律相談(有料)をお受けしております。
ご相談内容、ご連絡先、ご希望の日時等を電話、FAXまたはメールのいずれかでお知らせいただきお申込みください。
追ってご連絡させていただきます。
電話 東京 03-3509-1030 大阪 06-6263-2130 横浜 045-227-8031
福岡 092-477-3830 名古屋 052-533-1221 札幌 011-223-2830
FAX 東京 03-3509-1032 大阪 06-6263-2137 横浜 045-227-8032
福岡 092-477-3850 名古屋 052-533-1222 札幌 011-223-2822
メールの方はこちら(SSL対応) メールの方はこちら(非SSL)(携帯電話の方)
*事務所地図は、右の「所在地」の文字をクリックしてご覧下さい。 所在地
*ご相談の内容によってはお受けできない場合があります。又業務繁多によりお受けできない場合はご容赦下さい。

朝日中央グループの顧問弁護士のご案内

朝日中央グループは現在166社との間で顧問契約を締結しております。
朝日中央グループの顧問先の業種は全業種にわたっており、全業種の顧問サービスのノウハウを構築しておりますので、全業種にわたりベストの顧問サービスをご提供できます。
顧問先の規模としては、年商10億未満の企業、個人から年商1兆5000億超の企業まで多岐にわたっており、上場会社から非上場会社、個人まであらゆる規模の皆様に対する顧問法律事務所としての法務 サービスのノウハウを構築しておりますのでどのような規模の事業者の皆様や個人にもベストの顧問サービスをご提供できます。
  顧問弁護士の詳細はこちら

お申込み・ご質問・お問合わせ メールの方はこちら

電話 東京 03-3509-1030 大阪 06-6263-2130 横浜 045-227-8031
福岡 092-477-3830 名古屋 052-533-1221 札幌 011-223-2830
FAX 東京 03-3509-1032 大阪 06-6263-2137 横浜 045-227-8032
福岡 092-477-3850 名古屋 052-533-1222 札幌 011-223-2822
*事務所地図は、右の「所在地」の文字をクリックしてご覧下さい。 所在地
法律・税務・財務の綜合組織事務所(トータルファーム)
朝日中央グループのホームページはこちら